Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
1-2-3 Kekse

1-2-3 Kekse

1-2-3 Kekse

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Bei der Portionsangabe nicht über die "1" wundern. Alle Zutaten zusammen ergeben einen Teig von 600 g und damit lassen sich eine Menge Kekse machen. Wem das zu wenig ist kann gemäß der Formel mehr Teig herstellen. Man nimmt dann 1 Teil Zucker, 2 Teile Butter und 3 Teile Mehl.

Zutaten

  • 100 g Zucker

  • 200 g Butter, weiche

  • 300 g Mehl

  • 1 Ei

Anweisungen

  • Alle Zutaten gut miteinander verkneten und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und los gehts mit dem ausstechen.
  • Die Kekse auf ein Gitter oder Blech legen und bei 180°C (Umluft) ca. 10 - 20 min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und sie sich dann schmecken lassen.

Notizen

  • Halbiere die Teigmasse und gib in die eine Hälfte 3 TL Kakaopulver und vermenge alles gut. Rolle beide teighälften zu zwei gleichlangen rollen. Lege beide Rollen nebeneinander, verdrehe sie in ihrer länge und bringe sie zu einer gleichmäßigen Rolle. Gib die Rolle für 20 Minuten in das Eisfach. Anschließend schneide mit einem scharfen Messer Keksscheiben und lege sie auf das Backblech. Alles nochmal ca. 20 Minuten auf Raumtemperatur erwärmen lassen und dann wie beschrieben die Kekse backen.

Views: 7

Schreibe einen Kommentar