Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

Schwierigkeit: Einfach

Portionen

16

Stücke

Zubereitungszeit

15

Minuten

Backzeit

55

Minuten

Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

MUSS NOCH ÜBERPRÜFT WERDEN! REZEPT NICHT FREIGEGEBEN!

Zutaten

  • 150 g Butter

  • 130 g Zucker

  • 130 g Mohn

  • 150 g Mehl

  • 3 Eier

  • 1/2 Pkg. Backpulver

  • 1/4 L Milch

  • 50 g Puderzucker

  • 1 Pkg. Vanillepudding

Anweisungen

  • Für den Boden
  • In eine Schüssel 130 g Zucker, 130 g Mohn und 100 g Mehl vermischen, dazu die 3 Eier und das Backpulver.
  • 150 g Butter erwärmen und in die Schüssel geben
  • Für die Creme
  • Das Puddingpulver mit 1/4 l Milch und 50 g Puderzucker kochen
  • Nach dem kochen die Butter unterrühren und über den Teig gießen
  • Für die Decke
  • Die Creme mit gerösteten Mandeln oder Haselnüssen überstreuen

Views: 23

Schreibe einen Kommentar