Asia-Nudelsuppe mit Garnelen
Schwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
50
MinutenZutaten
10 g Ingwer
1 EL helles Sesamöl
1 TL geröstetes Sesamöl
700 ml (glutenfreie) Gemüsebrühe
2.5 EL (z.B. Tamari) Sojasoße
1/2 TL Fünf-Gewürze-Pulver
100 g Radieschen
100 g Pak Choi
30 g Reisnudeln
50 g Mungobohnen-Sprossen
1/2 Bund Koriandergrün
200 g rohe, geschälte Garnelen
Anweisungen
- Ingwer schälen und fein würfeln. Beide Sesamölsorten in einem Topf erhitzen, den Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten andünsten. Die Brühe dazu gießen und alles langsam aufkochen. Mit Sojasoße und Fünf-Gewürze-Pulver würzen, alles mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen nach Bedarf die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Pak Choi putzen, die Endstücke und die Stiele entfernen und die Blätter in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden.
- Das Gemüse und gegebenenfalls die Garnelen zur Suppe geben, alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Nach etwa 3 Minuten die Reisnudeln hinzufügen und mit garen.
- Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Zum Servieren die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Sprossen und Koriandergrün bestreuen.
Notizen
- Die Suppe lässt sich nach Belieben mit oder ohne Garnelen zubereiten. Ohne Garnelen ist die Suppe vegetarisch.
Views: 4

