Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Biskuit Tortenboden

Biskuit Tortenboden

Biskuitboden

Schwierigkeit: Einfach

Vorbereitungszeit

30

Minuten

Backzeit

25

Minuten

Gesamtzeit

55

Minuten

Zutaten

  • 1 Ei

  • 100 g Weizenmehl

  • 75 g Zucker

  • 3 g Backpulver (etwa 1 gestrichener Teelöffel)

  • 3 Eßl. warmes Wasser

  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker

Anweisungen

  • Ei mit Wasser schaumig schlagen
  • Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
  • Mehl und Backpulver mischen und sieben und alles vorsichtig unter die Eicreme ziehen (nicht rühren!)
  • Teig in eine gefettete Spring- oder Tortenform geben und sofort backen

Notizen

  • Backofen auf 180 °C vorheizen, bei Gas auf Stufe 3-4. Die Backzeit je nach Ofenart, zwischen 20-25 Minuten

Views: 13

Schreibe einen Kommentar