Biskuitboden
Schwierigkeit: Einfach
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Backzeit
25
Minuten
Gesamtzeit
55
Minuten
Zutaten
-
1 Ei
-
100 g Weizenmehl
-
75 g Zucker
-
3 g Backpulver (etwa 1 gestrichener Teelöffel)
-
3 Eßl. warmes Wasser
-
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Anweisungen
- Ei mit Wasser schaumig schlagen
- Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und so lange schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist
- Mehl und Backpulver mischen und sieben und alles vorsichtig unter die Eicreme ziehen (nicht rühren!)
- Teig in eine gefettete Spring- oder Tortenform geben und sofort backen
Notizen
- Backofen auf 180 °C vorheizen, bei Gas auf Stufe 3-4. Die Backzeit je nach Ofenart, zwischen 20-25 Minuten
Views: 13


