Blumenkohl-Steaks
Schwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
15
MinutenGesamtzeit
35
MinutenZutaten
800 g Blumenkohl
5 EL Olivenöl
Paprikapulver
Chiliflocken
1/2 TL getrockneter Thymian
30 g Cashewkerne
30 g kernige Haferflocken
10 g Mohnsamen
15 g Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
Anweisungen
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Etwas Olivenöl zurückhalten, den Rest mit Paprikapulver, Chiliflocken, der Hälfte des Thymians sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend über die Blumenkohlscheiben gießen. Im Backofen circa 15-20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Haferflocken, Cashewkerne, Mohn, Sonnenblumenkerne und restlichen Thymian darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
- Die Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und auf Teller geben. Mit der Cashew-Mischung und fein gehackter Petersilie bestreuen.
Views: 3

