Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Blumenkohl-Steaks

Blumenkohl-Steaks

Blumenkohl-Steaks

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl

  • 5 EL Olivenöl

  • Paprikapulver

  • Chiliflocken

  • 1/2 TL getrockneter Thymian

  • 30 g Cashewkerne

  • 30 g kernige Haferflocken

  • 10 g Mohnsamen

  • 15 g Sonnenblumenkerne

  • Salz

  • Pfeffer

Anweisungen

  • Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blumenkohl putzen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Etwas Olivenöl zurückhalten, den Rest mit Paprikapulver, Chiliflocken, der Hälfte des Thymians sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Anschließend über die Blumenkohlscheiben gießen. Im Backofen circa 15-20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Cashewkerne grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Haferflocken, Cashewkerne, Mohn, Sonnenblumenkerne und restlichen Thymian darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.
  • Die Blumenkohlsteaks aus dem Ofen nehmen und auf Teller geben. Mit der Cashew-Mischung und fein gehackter Petersilie bestreuen.

Views: 3

Schreibe einen Kommentar