Butterkuchen ohne Hefe
Schwierigkeit: EinfachPortionen
1
BlechZubereitungszeit
10
MinutenBackzeit
25
MinutenGesamtzeit
35
MinutenZutaten
- Für den Teig
250 g Margarine
250 g Mehl
250 g Zucker (oder weniger)
5 Eier
1 Pck. Backpulver
- Für die Streußel
150 g Zucker (oder weniger)
150 g Mehl
50 g Kakao (wer's mag)
Anweisungen
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und anschließend auf ein gefettetes Backblech geben oder das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Zutaten für die Streußel in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten. Den Teig dan zwischen den Fingern über dem Teig auf dem Backblech "zerbröseln".
- Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.
- Zum verfeinern gib noch 125 g flüssige Butter über den noch heißen Kuchen
Views: 12

