Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Butterkuchen

Butterkuchen

Butterkuchen ohne Hefe

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Blech
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

35

Minuten

Zutaten

  • Für den Teig
  • 250 g Margarine

  • 250 g Mehl

  • 250 g Zucker (oder weniger)

  • 5 Eier

  • 1 Pck. Backpulver

  • Für die Streußel
  • 150 g Zucker (oder weniger)

  • 150 g Mehl

  • 50 g Kakao (wer's mag)

Anweisungen

  • Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und anschließend auf ein gefettetes Backblech geben oder das Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Zutaten für die Streußel in einer Schüssel vermengen und gut durchkneten. Den Teig dan zwischen den Fingern über dem Teig auf dem Backblech "zerbröseln".
  • Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für 25-30 Minuten backen.
  • Zum verfeinern gib noch 125 g flüssige Butter über den noch heißen Kuchen

Views: 12

Schreibe einen Kommentar