Erdbeer-Rhabarber-Torte
Schwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
35
MinutenGesamtzeit
1
Stunde5
MinutenZutaten
- Tortenboden
150 g Butter, weich
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 g Salz
3 Eier
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
- Rhabarber (am Vortag einlegen)
600 g Rhabarber
300 g Zucker
- Außerdem
500 g Erdbeeren
2 Päckchen Tortenguss, rot
Anweisungen
- Rhabarber
- den Rhabarber schälen und klein schneiden
- am besten über Nacht im Zucker einlegen
- am nächsten Tag den Saft auffangen und zum Tränken verwenden (mit dem Rest kann man einen Pudding kochen)
- Torte
- die Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Salz schaumig schlagen
- die Eier nach und nach unterlaufen lassen, bis eine homogene Masse entsteht
- das Mehl mit der Stärke mischen und sieben, das Backpulver dazugeben und unter die Buttermasse heben
- die erste Hälfte der Masse in der Springform verteilen, den eingeweichten Rhabarber darauf verteilen, dann die restliche Masse darauf verteilen und glattstreichen
- bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 25 bis 35 Minuten backen
- direkt nach dem Backen die Torte mit dem Rhabarber-Saft tränken
- die Erdbeeren waschen und halbieren
- die Torte erst mit den Erdbeeren belegen, wenn diese ausgekühlt ist
- den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und die Erdbeeren damit überziehen
Notizen
- Der Rhabarber sollte auf jeden Fall über Nacht in Zucker eingeweicht werden, da die Backzeit zu kurz ist, um ihn weich werden zu lassen. Durch das Einlegen über Nacht ist er weich und nicht so säuerlich.
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