Gemüseschnitzel in Mandelkruste mit Räucherlachs
Schwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
Minuten Kochzeit
5
MinutenGesamtzeit
20
MinutenDiese schnelle Gericht passt nicht wirklich zur Kategorie "Fisch" da es hier eigentlich um das Gemüseschnitzel geht. Es kann aber auch nicht in die Kategorie "Vegetarisch". Selbst wenn man den Lachs weg lässt, sind da immer noch die 2 Eier in der Mandelkruste.
Zutaten
200 g geschälter Knollensellerie
1 großer Kohlrabi
2 Eier
2 EL Vollkornmehl
80 g Mandelblättchen
2-3 EL Rapsöl
300 g Magerquark
3 EL (1,5 % Fett) Milch
1 EL Tiefkühl-Schnittlauch
4 Scheiben Räucherlachs
Muskat
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Petersilie
Anweisungen
- Sellerie und Kohlrabi waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser circa 5 Minuten dünsten.
- Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat auf einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Mandelblättchen auf 2 kleine Teller geben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben dünn mit Mehl bestäuben, durch die Eiermasse ziehen und in den Mandelblättchen wenden. In die heiße Pfanne geben und langsam unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist.
- Den Quark mit der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schnittlauch unterheben.
- Die Gemüseschnitzel mit Kräuterquark und Lachsscheiben anrichten und mit Petersilie garnieren.
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