Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Gemüseschnitzel in Mandelkruste mit Räucherlachs

Gemüseschnitzel in Mandelkruste mit Räucherlachs

Gemüseschnitzel in Mandelkruste mit Räucherlachs

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

5

Minuten
Gesamtzeit

20

Minuten

Diese schnelle Gericht passt nicht wirklich zur Kategorie "Fisch" da es hier eigentlich um das Gemüseschnitzel geht. Es kann aber auch nicht in die Kategorie "Vegetarisch". Selbst wenn man den Lachs weg lässt, sind da immer noch die 2 Eier in der Mandelkruste.

Zutaten

  • 200 g geschälter Knollensellerie

  • 1 großer Kohlrabi

  • 2 Eier

  • 2 EL Vollkornmehl

  • 80 g Mandelblättchen

  • 2-3 EL Rapsöl

  • 300 g Magerquark

  • 3 EL (1,5 % Fett) Milch

  • 1 EL Tiefkühl-Schnittlauch

  • 4 Scheiben Räucherlachs

  • Muskat

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver

  • Petersilie

Anweisungen

  • Sellerie und Kohlrabi waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser circa 5 Minuten dünsten.
  • Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat auf einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Mandelblättchen auf 2 kleine Teller geben.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüsescheiben dünn mit Mehl bestäuben, durch die Eiermasse ziehen und in den Mandelblättchen wenden. In die heiße Pfanne geben und langsam unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  • Den Quark mit der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schnittlauch unterheben.
  • Die Gemüseschnitzel mit Kräuterquark und Lachsscheiben anrichten und mit Petersilie garnieren.

Views: 3

Schreibe einen Kommentar