Kartoffelsalat nach Art von Opa Wolfgang
Schwierigkeit: Einfach
Portionen
6
Portionen
Zubereitungszeit
1
Stunde
Zutaten
-
2 kg Kartoffeln (festkochend)
-
4 Eier
-
1 Zwiebel
-
150 g Essiggurken
-
400 g Mayonnaise oder Salatsoße
-
1 Bund Schnittlauch oder Petersilie
-
2 TL Salz
-
1 TL Essig
-
2 EL Zucker
-
4 EL Gurkenwasser
Anweisungen
- Die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und pellen. Die Kartoffeln einmal halbieren und in 0,5 Zentimeter dünne Scheiben schneiden.
- Die Eier hart kochen (ca. 8 Minuten), abkühlen lassen und pellen. Dann in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und auch ein kleine Würfel schneiden.
- Die Gewürzgurken in Würfel schneiden. (Das Wasser aus dem Glas auffangen!)
- Den Schnittlauch mit dem Messer in feine Ringe schneiden.
- Mayonnaise (Salatsoße), Gurkenwasser, Zucker, Schnittlauch und Zwiebelwürfel in einer Schüssel verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gurkenstücke hinein rühren.
- Die klein geschnittenen Eier unterheben.
- Nun die Marinade über die Kartoffelscheiben geben. Alles gut vermengen und für ein paar Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Views: 15


