Familie Schmidt
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Kidneybohnen-Bratlinge

Kidneybohnen-Bratlinge

Kidneybohnen-Bratlinge

Schwierigkeit: Einfach

Portionen

2

Portionen

Zubereitungszeit

30

Minuten

Kochzeit

15

Minuten

Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 240 g (Abtropfgewicht, aus dem Glas) gekochte Kidney-Bohnen

  • 2 EL feine Haferflocken

  • 2 EL Pinienkerne

  • 2 EL Petersilie

  • 1 TL getrockneter Majoran

  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver aus der Mühle

  • bunter Pfeffer, Meersalz

  • 2 EL Olivenöl

Anweisungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Gemeinsam mit den Haferflocken kurz in einen Mixer geben. Nur kurz, sodass wie Hackfleisch aussieht.
  • Die Masse mit Zwiebeln und Knoblauch mischen.
  • Pinienkerne circa 3 Minuten in der Pfanne ohne Fett anrösten, fein hacken und unterheben. Petersilie waschen, fein hacken und zu der Masse hinzufügen.
  • Mit Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
  • Da die veganen Bratlinge kein Bindemittel enthalten, sollte man die Teigmasse mit der Maschine gut durcharbeiten und vor dem Formen eine halbe Stunde kühl stellen.
  • Mit kühlen, leicht angefeuchteten Händen aus der Masse circa 6 Bratlinge formen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite circa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Notizen

  • Wer nicht vegan lebt, kann den Bratlingen durch Zugabe von 1 kleinem Ei im Teig mehr Festigkeit verleihen.

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