Kidneybohnen-Bratlinge
Schwierigkeit: Einfach
Portionen
2
Portionen
Zubereitungszeit
30
Minuten
Kochzeit
15
Minuten
Gesamtzeit
45
Minuten
Zutaten
-
1 rote Zwiebel
-
1 Knoblauchzehe
-
240 g (Abtropfgewicht, aus dem Glas) gekochte Kidney-Bohnen
-
2 EL feine Haferflocken
-
2 EL Pinienkerne
-
2 EL Petersilie
-
1 TL getrockneter Majoran
-
1 TL geräuchertes Paprikapulver aus der Mühle
-
bunter Pfeffer, Meersalz
-
2 EL Olivenöl
Anweisungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Gemeinsam mit den Haferflocken kurz in einen Mixer geben. Nur kurz, sodass wie Hackfleisch aussieht.
- Die Masse mit Zwiebeln und Knoblauch mischen.
- Pinienkerne circa 3 Minuten in der Pfanne ohne Fett anrösten, fein hacken und unterheben. Petersilie waschen, fein hacken und zu der Masse hinzufügen.
- Mit Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
- Da die veganen Bratlinge kein Bindemittel enthalten, sollte man die Teigmasse mit der Maschine gut durcharbeiten und vor dem Formen eine halbe Stunde kühl stellen.
- Mit kühlen, leicht angefeuchteten Händen aus der Masse circa 6 Bratlinge formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von jeder Seite circa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Notizen
- Wer nicht vegan lebt, kann den Bratlingen durch Zugabe von 1 kleinem Ei im Teig mehr Festigkeit verleihen.
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