Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Lachsfilet im Gemüsepäckchen

Lachsfilet im Gemüsepäckchen

Lachsfilet im Gemüsepäckchen

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 4 (je 150 g) Lachsfilets

  • 1 TL Salz, wenig Pfeffer, wenig Kräuter der Provence

  • 1 unbehandelte (Bio-) Zitrone

  • 2 EL Olivenöl

  • 6 Karotten, alternativ: anderes Gemüse oder Champignons

  • 3 Stangen Lauch

Anweisungen

  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Bögen Backpapier halbieren und daraus vier Päckchen formen.
  • Lachsfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence rundum würzen. Je 1 Filet auf ein Backpapier setzen.
  • Zitrone waschen und halbieren, Hälfte auspressen. Saft mit Olivenöl, Salz und Kräutern in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Karotten schälen und grob raspeln. Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Beides zur Öl-Mischung geben, gut vermischen und das marinierte Gemüse auf die Lachsfilets verteilen.
  • Restliche Zitrone in Spalten schneiden und jeweils auf das Gemüse legen. Die Päckchen zusammenfalten, nach Belieben mit Küchengarn verschließen und in der Ofenmitte für 25-35 Minuten garen.
  • Variante mit Champignons
  • Die Lachspäckchen kann man mit anderem Gemüse variieren, beispielsweise mit Spitzpaprika und Champignons: Dafür statt der Karotten 2 rote Spitzpaprika und 500 g Champignons verwenden. Spitzpaprika halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Wie oben beschrieben in der Öl-Zitronensaft-Mischung marinieren und dann zusammen mit den Lachsfilets im Pergamentpäckchen etwa 25 Minuten garen.

Views: 3

Schreibe einen Kommentar