Nem rám: Vietnamesische Frühlingsrolle
Portionen
60
StückDieses Rezept ist die vietnamesische Variante von Frühlingsrollen. Es ist "das Original" von Opa Huong.
Es gibt so viele verschiedene Variationen der Frühlingsrollen - je nachdem, welches Land und welche Region.
Zutaten
200g Sojakeimlinge
½ Kopf Spitzkohl
700g Hackfleisch (gemischt) oder Minutensteak
1 Hand voll Morcheln
2 große Möhren
1 großer Kohlrabi
4 Hände voll Glasnudeln
1 größere Zwiebel
1 Bund Lauch
4 Eier
Salz
Pfeffer
60 Blatt Reispapier
Anweisungen
- Den Spitzkohl länglich klein schneiden.
- Die getrockneten Morcheln in heißem Wasser quellen lassen.
- Die Möhren und den Kohlrabi grob Raspeln, ca. 5mm breit; wenn zu klein: wird wässrig. Einige Möhren längs in schmale Streifen schneiden.
- Glasnudeln nur kurz abwaschen, nicht einweichen, sonst werden die Nems wässrig. Anschließend in ca. 5 cm Länge schneiden.
- Die Zwiebel klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln (nur das weiße) in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
- Alles in einer Schüssel mit den Sojakeimlingen, dem Fleisch und den Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Das Einwickeln
- 60 Blatt Reispapier (ca. 22cm Durchmesser)
- kurz in warmes Wasser eintunken und gleich wieder herausnehmen
- es können mehrere (e.g. 4) gleichzeitig bereitgelegt und befüllt werden
- nicht zu viel Füllung nehmen!!!
- möglichst fest einrollen (nicht zu locker)
- auf der ca. Hälfte die überstehende linke und rechte Seite einklappen, dann weiterrollen
- in viel heißem (z.B. Sonnenblumen-)Öl anbraten (Nems müssen darin schwimmen), dann auf mittlerer Hitze zu ende braten.
- das 1. Anbraten: Feuer nicht lange heiß halten, sondern wenns heiß ist, herunterdrehen und wieder hoch, wenn nötig.
- Das 2. Anbraten: ganz heißes Öl – schnell braten & oft wenden!
oder in der Fritteuse - Fertige Nems können eingefroren werden und später frisch aufgebraten werden.
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