Familie Schmidt
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Nem rám: Vietnamesische Frühlingsrolle

Nem rám: Vietnamesische Frühlingsrolle

Nem rám: Vietnamesische Frühlingsrolle

Portionen

60

Stück

Dieses Rezept ist die vietnamesische Variante von Frühlingsrollen. Es ist "das Original" von Opa Huong.
Es gibt so viele verschiedene Variationen der Frühlingsrollen - je nachdem, welches Land und welche Region.

Zutaten

  • 200g Sojakeimlinge

  • ½ Kopf Spitzkohl

  • 700g Hackfleisch (gemischt) oder Minutensteak

  • 1 Hand voll Morcheln

  • 2 große Möhren

  • 1 großer Kohlrabi

  • 4 Hände voll Glasnudeln

  • 1 größere Zwiebel

  • 1 Bund Lauch

  • 4 Eier

  • Salz

  • Pfeffer

  • 60 Blatt Reispapier

Anweisungen

  • Den Spitzkohl länglich klein schneiden.
  • Die getrockneten Morcheln in heißem Wasser quellen lassen.
  • Die Möhren und den Kohlrabi grob Raspeln, ca. 5mm breit; wenn zu klein: wird wässrig. Einige Möhren längs in schmale Streifen schneiden.
  • Glasnudeln nur kurz abwaschen, nicht einweichen, sonst werden die Nems wässrig. Anschließend in ca. 5 cm Länge schneiden.
  • Die Zwiebel klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln (nur das weiße) in ca. 5 cm lange Stücke schneiden
  • Alles in einer Schüssel mit den Sojakeimlingen, dem Fleisch und den Eiern vermischen und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  • Das Einwickeln
  • 60 Blatt Reispapier (ca. 22cm Durchmesser)
  • kurz in warmes Wasser eintunken und gleich wieder herausnehmen
  • es können mehrere (e.g. 4) gleichzeitig bereitgelegt und befüllt werden
  • nicht zu viel Füllung nehmen!!!
  • möglichst fest einrollen (nicht zu locker)
  • auf der ca. Hälfte die überstehende linke und rechte Seite einklappen, dann weiterrollen
  • in viel heißem (z.B. Sonnenblumen-)Öl anbraten (Nems müssen darin schwimmen), dann auf mittlerer Hitze zu ende braten.
  • das 1. Anbraten: Feuer nicht lange heiß halten, sondern wenns heiß ist, herunterdrehen und wieder hoch, wenn nötig.
  • Das 2. Anbraten: ganz heißes Öl – schnell braten & oft wenden!
    oder in der Fritteuse
  • Fertige Nems können eingefroren werden und später frisch aufgebraten werden.

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