Nudelsalat
Schwierigkeit: Einfach
Portionen
6
Portionen
Zubereitungszeit
30
Minuten
Zutaten
-
300 g Nudeln (z.B. Spirelli)
-
200 g Fleischwurst
-
2 kleine Zwiebeln oder 1 Gemüsezwiebel
-
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
-
4 Gewürzgurken
-
1 rote Paprika
-
1 EL Öl
-
200 g Mayonnaise oder Joghurt
-
1 TL Senf
-
2 EL Gurkenwasser
-
Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie
Anweisungen
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente. Gieße sie dann ab und lass sie auskühlen. Das geht schneller, wenn du sie kalt abspülst.
- Schneide die Paprika, die Gewürzgurken sowie die Fleischwurst in kleine Würfel. Gieße den Mais aus der Dose ab. Gib alles mit den Nudeln und dem Öl in eine große Schüssel.
- Rühre für das Dressing die Mayonnaise mit Senf, Gurkenwasser, Salz und Pfeffer cremig.
- Hebe das Mayo-Dressing unter den Nudelsalat. Würze ihn nach belieben mit Pfeffer, Salz und Paprika ab. Stelle ihn bis zum Verzehr in den Kühlschrank. Bestreue ihn vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie.
Notizen
- Je nach Geschmack kannst du noch 60 g Möhren und 100 g Äpfel dazu geben.
- Nudelsalat schmeckt am besten, wenn er etwas im Kühlschrank durchziehen konnte. Dort hält er sich problemlos 2 Tage.
Views: 28


