Nutella Weihnachtsbaum
Schwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
20
MinutenTotal time
35
MinutenDer Nutella-Weihnachtsbaum aus Blätterteig ist total schnell gemacht und macht optisch so einiges her. Er eignet sich super als Dessert nach einem leckeren Weihnachtsmenü oder als Nascherei zwischendurch. Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten und du brauchst nur 4 Zutaten.
Zutaten
2 Lagen Blätterteig
50 g Nutella
30 g gehackte Mandeln
1 Eigelb
Anweisungen
- Rolle beide Lagen Blätterteig flach übereinander aus. Schneide mit einem Messer die Form eines Weihnachtsbaums hinein.
- Bestreiche den Blätterteig-Baum mithilfe eines Löffels mit Nutella und streue die gehackten Mandeln darüber.
- Nimm nun die zweite Lage deines Blätterteig-Baums und lege ihn auf die mit Nutella bestrichene erste Lage. Drücke alles sanft fest.
- Nun bekommt der Nutella Christmas Tree seine "Zweige". Fange an, mit einem Messer rechts und links lange Linien entlang des Baums zu schneiden. Spare in der Mitte etwa 3 cm für den "Baumstamm" aus. Die nun entstandenen Streifen sollten etwa 1-2 cm breit sein.

- Nun drehst du die langen Streifen nach und nach ineinander, alle in eine Richtung.
- Bestreiche nun die Tanne mit dem Eigelb.
- Nun bäckst du den Nutella-Weihnachtsbaum für etwa 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen bei Ober- und Unterhitze, bei Umluft stellst du 200 Grad ein.
- Nachdem er ausgekühlt ist, kannst du den leckeren Tannenbaum mit etwas Puderzucker bestäuben oder anderweitig dekorieren.
Notizen
- In unserem Rezept werden Mandeln in den Baum eingestreut. Du kannst natürlich auch andere Nüsse nehmen oder sie ganz weglassen. Oder wie wäre es mit Erdnussbutter statt Nutella oder beides?
- Für den Weihnachts-Touch kannst du den Puderzucker mit etwas Zimt vermischen. Du kannst hier deiner Fantasie freien Lauf lassen.
Views: 2


