Quarkbällchen aus dem Ofen
Schwierigkeit: EinfachStück
20
StückVorbereitungszeit
10
MinutenZubereitungszeit
20
MinutenTotal time
30
MinutenTraditionell wird das Gebäck, das aus einem Quarkteig besteht, in reichlich Fett ausgebacken. Das geht aber auch anders. Backe die Quarkbällchen doch mal im Ofen für eine etwas kalorienärmere Variante und genieße die süße Nascherei.
Zutaten
250 g Magerquark
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 ml Milch
50 g geschmolzene Butter
Puderzucker zum Wälzen
Anweisungen
- Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Vermische Quark mit Zucker, Vanillezucker und dem Ei. Gib Mehl, Backpulver und eine Prise Salz dazu und rühre die Masse mit der Milch glatt.
- Forme aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln und lege sie mit etwas Abstand zueinander auf das Backblech.
- Bestreiche die Bällchen mit der geschmolzener Butter und backe sie anschließend für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind.
- Wälze die noch warmen Quarkbällchen in Puderzucker und vernasche sie direkt.
Views: 15

