Räucherlachsrolle mit Erbsen und Chicorée
Schwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
10
MinutenGesamtzeit
20
MinutenZutaten
1 großer Chicorée
200 g frische oder TK- Erbsen
200 g Bio- Räucherlachs
50 g Sahne
1 Zitrone
1 EL Sonnenblumenöl
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
3 Stängel glatte Petersilie
Anweisungen
- Chicorée waschen und längs halbieren. Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Chicorée von beiden Seiten mit geschlossenem Deckel je 3-4 Minuten braten, leicht salzen.
- In der Zwischenzeit die Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
- Mit der Sahne in einen elektrischen Zerkleinerer geben und zu einem schönen Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pro Portion circa 100 g Räucherlachs aneinanderlegen, mit dem Erbsenpüree füllen und schön eng aufrollen. Zitrone in Spalten schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Lachsrollen damit bestreuen und auf Tellern verteilen. Mit Chicorée, Zitronenspalten und eventuell einem Meerrettichdressing servieren.
Notizen
- Erbsen bieten viel hochwertiges Eiweiß, Vitamin B, Kalzium, Eisen, Zink und wichtige Aminosäuren: Lysin für gesundes Bindegewebe, Arginin für Aufbau der Muskulatur, Hemmung der Arteriosklerose, Verbesserung von Insulinempfindlichkeit, Immunsystem und Fettverbrennung.
Views: 2

