Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Schichtsalat

Schichtsalat

Schichtsalat

Portionen

6

Portionen

Zubereitungszeit

30

Minuten

Kühlen

4

Stunden 

Total time

4

Stunden 

30

Minuten

Zutaten

  • Für den Salat
  • 3 Eier

  • 1 Dose Mais (1 Dose à 400 g)

  • 1 Dose Ananasstückchen (1 Dose à 150 g)

  • 1 Stg. Lauch

  • 2 mittelgroße Äpfel

  • 150 g Knollensellerie

  • 150 g Kochschinken

  • Für die Sauce
  • 250 g Miracel Whip

  • 100 ml Schlagsahne

  • ¼ TL Salz

  • 1 große Prise schwarzer Pfeffer

  • Außerdem
  • 100 g geriebener Käse

Anweisungen

  • Für den Schichtsalat die Eier ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Die Eier schälen und grob würfeln. Den Mais in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abwaschen und abtropfen lassen. Die Ananas abgießen und abtropfen lassen.
  • Den Lauch längs einschneiden und waschen, abtropfen lassen und dann in Ringe schneiden. Die Äpfel und den Sellerie schälen. Die Äpfel entkernen und das Apfel-Fruchtfleisch und den Sellerie mit einer Reibe oder einem Hobel in Stifte raspeln. Den Kochschinken in dünne Streifen schneiden.
  • Für die Sauce Miracel Whip mit Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zutaten (Eier, Mais, Ananasstücke, Lauch, Äpfel, Sellerie, Schinken) nacheinander in eine große, gläserne Schüssel (ca. 25 cm Durchmesser) einschichten, dazwischen 2-3 Schichten Sauce geben und mit dem geriebenen Käse abschließen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Guten Appetit!

Notizen

  • Der Salat kann mit Lauchringen oder auch anderen Zutaten wie Eiern oder Kräutern dekoriert werden.

Views: 10

Schreibe einen Kommentar