Schmorkohl mit Hackfleisch
Schwierigkeit: EinfachPortionen
8
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
1
StundeGesamtzeit
1
Stunde20
MinutenZutaten
1 Weißkohl
1 kg gemischtes Hackfleisch
500 g Champignon
150 g magere Schinken- oder Speckwürfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
Anweisungen
- Halbiere den Kohl, entferne den Strunk und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
- Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Schneide beides in kleine Würfel.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Speckwürfel darin an. Füge das Hackfleisch hinzu, würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und brate es krümelig an.
- Rühre dann das Tomatenmark unter. Gib den Kohl dazu und dünste ihn für 5 Minuten mit.
- Gieße die Gemüsebrühe dazu und lass den Kohl mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren. Schmecke den Schmorkohl mit Salz und Pfeffer ab.
Views: 4

