Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Schmorkohl mit Hackfleisch

Schmorkohl mit Hackfleisch

Schmorkohl mit Hackfleisch

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

1

Stunde 
Gesamtzeit

1

Stunde 

20

Minuten

Zutaten

  • 1 Weißkohl

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch

  • 500 g Champignon

  • 150 g magere Schinken- oder Speckwürfel

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)

  • 2 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 100 g Tomatenmark

  • 750 ml Gemüsebrühe

Anweisungen

  • Halbiere den Kohl, entferne den Strunk und schneide ihn in mundgerechte Stücke.
  • Schäle den Knoblauch und die Zwiebel. Schneide beides in kleine Würfel.
  • Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und dünste die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Speckwürfel darin an. Füge das Hackfleisch hinzu, würze es mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und brate es krümelig an.
  • Rühre dann das Tomatenmark unter. Gib den Kohl dazu und dünste ihn für 5 Minuten mit.
  • Gieße die Gemüsebrühe dazu und lass den Kohl mit geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren. Schmecke den Schmorkohl mit Salz und Pfeffer ab.

Views: 4

Schreibe einen Kommentar