Spargel Carbonara
Schwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenVorbereitungszeit
20
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
40
MinutenZutaten
250 g Spaghetti
250 g grüner Spargel
80 g Speck gewürfelt
30 g Parmesan frisch gerieben
2 frische Eigelbe
1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer und Salz nach belieben
Anweisungen
- Koche die Pasta in einem Topf mit Salzwasser.
- Wasche den Spargel, schäle das untere Drittel und schneide ihn in 3-4 cm lange Stücke. Schneide den Speck in Würfel.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig. Gib den Spargel dazu und brate ihn etwa 5 Minuten mit, bis er leicht gebräunt und noch bissfest ist.
- Verrühre in einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan und schwarzem Pfeffer zu einer glatten Masse.
- Gieße die Nudeln ab und fange dabei etwa 100 ml Kochwasser auf. Gib die Nudeln direkt in die heiße Pfanne zum Spargel und Speck.
- Nimm die Pfanne vom Herd und rühre die Ei-Käse-Mischung unter. Gib etwas Nudelwasser dazu, bis eine cremige Soße entsteht.
- Verteile die Spargel Carbonara auf Teller, streue nach Geschmack noch etwas Parmesan und schwarzen Pfeffer darüber und genieße die Pasta sofort.
Views: 5

