Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Spargel Carbonara

Spargel Carbonara

Spargel Carbonara

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

  • 250 g Spaghetti

  • 250 g grüner Spargel

  • 80 g Speck gewürfelt

  • 30 g Parmesan frisch gerieben

  • 2 frische Eigelbe

  • 1 EL Olivenöl

  • schwarzer Pfeffer und Salz nach belieben

Anweisungen

  • Koche die Pasta in einem Topf mit Salzwasser.
  • Wasche den Spargel, schäle das untere Drittel und schneide ihn in 3-4 cm lange Stücke. Schneide den Speck in Würfel.
  • Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig. Gib den Spargel dazu und brate ihn etwa 5 Minuten mit, bis er leicht gebräunt und noch bissfest ist.
  • Verrühre in einer kleinen Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan und schwarzem Pfeffer zu einer glatten Masse.
  • Gieße die Nudeln ab und fange dabei etwa 100 ml Kochwasser auf. Gib die Nudeln direkt in die heiße Pfanne zum Spargel und Speck.
  • Nimm die Pfanne vom Herd und rühre die Ei-Käse-Mischung unter. Gib etwas Nudelwasser dazu, bis eine cremige Soße entsteht.
  • Verteile die Spargel Carbonara auf Teller, streue nach Geschmack noch etwas Parmesan und schwarzen Pfeffer darüber und genieße die Pasta sofort.

Views: 5

Schreibe einen Kommentar