Spargel-Cordon-Bleu
Schwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
40
MinutenZutaten
16 Stangen weißer Spargel
4 Scheiben Gouda
4 große Scheibe Kochschinken
Ei, Semmelbrösel und Mehl zum Wenden
Salz, Pfeffer nach belieben und eine Prise Zucker
viel Öl zum Braten
Anweisungen
- Die Spargelstangen schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 10-12 Minuten kochen, bis sie gar, aber noch bissfest sind. Darauf achten, dass der Spargel nicht zu weich wird. Danach abtropfen lassen.
- Jede Spargelstange mit einer Scheibe Gouda und einer Scheibe Kochschinken umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren, falls nötig.
- Es können auch mehrere Spargelstangen zusammen zu einem Päckchen gewickelt werden.
- Die Spargelpäckchen zuerst in Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei und schließlich in den Semmelbröseln.
- Eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen. Die Spargelpäckchen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Cordon-Bleus heiß servieren – ideal mit Kartoffeln oder als Vorspeise!
Notizen
- Für noch mehr Geschmack kannst du die Cordon-Bleus nach dem Braten mit etwas frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren. Wenn du es cremiger magst, passt auch eine leckere Sauce Hollandaise oder eine schnelle Buttersoße aus nur zwei Zutaten hervorragend dazu. Probiere doch auch, den Spargel durch grünen Spargel zu ersetzen – dieser hat einen intensiveren Geschmack und sieht zudem besonders elegant aus.
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