Spargelcremesuppe
Schwierigkeit: EinfachPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
40
MinutenGesamtzeit
55
MinutenZutaten
1 kg weißer Spargel (geschält sind es circa 750 g)
1 TL Liebstöckel gehackt (frisch oder getrocknet)
4 bis 5 EL Butter/Rapsöl
2 bis 3 EL Zucker
Salz und Pfeffer
1 EL Zitronensaft
750 ml Wasser
Muskat
zum Binden: 1 Eigelb (alternativ 1 bis 2 EL Speisestärke)
zum Verfeinern: 1 Becher saure Sahne, gehackte Petersilie (frisch oder TK)
Anweisungen
- Wasche und schäle den Spargel und entferne die holzigen Enden. Schneide die Stangen in etwa zwei Zentimeter große Stücke.
- Gieße nach und nach das Wasser hinzu, während Du weiter rührst. Dann lasse alles aufkochen.
- Erhitze die Butter oder das Öl in einem Topf. Füge hinzu: 2 bis 3 TL Zucker, 1 TL Salz und 1 EL Zitronensaft und schließlich die Spargelstücke. Rühre alles zusammen und dünste den Spargel für etwa drei Minuten.
- Nimm die Hitze etwas runter. Gib den Liebstöckel hinein und lasse alles etwa zwölf Minuten köcheln, bis der Spargel weich wird. Rühre in der Zeit immer wieder um.
- Magst Du Spargelstücke in der Suppe? Dann entnimm ein paar mit der Schaumkelle und lege sie beiseite.
- Ziehe den Topf vom Herd und püriere die Spargelcremesuppe, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Jetzt würze das Süppchen mit Salz, Pfeffer, Muskat und ggf. Zucker nach; kurz aufkochen und abschmecken. Ist die Konsistenz der Spargelcremesuppe zu dünn, kannst Du sie nun eindicken.
Views: 4

