Familie Schmidt
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Familie Schmidt
Spargelsalat mit Schinken und Ei

Spargelsalat mit Schinken und Ei

Spargelsalat mit Schinken und Ei

Schwierigkeit: Einfach
Portionen

4

Portionen
Vorbereitungszeit

20

Minuten
Zubereitungszeit

10

Minuten
Total time

30

Minuten

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel, ungeschält - dicke Stangen

  • ca. 200 g Kochschinken - 2 dicke Scheiben mit ca. 0,5 cm; in Würfel geschnitten

  • 80 g Parmesan - gehobelt

  • 3 Eier - hart gekocht

  • 3 Frühlingszwiebeln - in feine Ringe geschnitten

  • 20 g Butter

  • 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 1 Handvoll Basilikumblätter - frisch gezupft

  • Für das Dressing
  • 150 g Kräuter-Crème-fraîche

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Zitronensaft - frisch gepresst

  • Salz und Pfeffer - zum Abschmecken

Anweisungen

  • Als Erstes schälst du die 1 Kg Spargelstangen und schneidest sie in ca. 3 cm große Stücke. Wenn möglich, lasse ich den Spargel immer gleich beim Kauf schälen.
  • Dann zerlässt du in einem passenden Topf die 20 g Butter, gibst die Spargelstücke hinein und rührst 1 TL Salz, 1 gute Prise Zucker und 1 EL Zitronensaft unter. Ganz wichtig: abgedeckt mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen, der Spargel sollte noch knackig sein. Gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit kannst du schon mal die 3 hart gekochten Eier zubereiten und vierteln und die Viertel nochmals halbieren.
  • Ebenfalls in der Zwischenzeit 200 g Schinken in Würfel schneiden, die 3 Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt Grün in feine Ringe schneiden, 80 g Parmesan hobeln sowie den Basilikum waschen und zupfen.
  • Für das Dressing
  • Das Spargelsalat-Dressing bereitest du direkt in der Servierschüssel zu, indem du 150 g Kräuter-Crème-fraîche, 1 EL Olivenöl, 1 EL Saft einer frischen Zitrone miteinander verrührst und mit Salz und Pfeffer abschmeckst.
  • Den gedünsteten Spargel mit einem Sieblöffel aus dem Topf holen und zum Dressing in die Schüssel geben.
  • Die restlichen Zutaten wie Kochschinken-Würfel, hart gekochte Eier, Frühlingszwiebeln, Basilikum und gehobelten Parmesan unterheben bzw. alles miteinander vermengen.
  • Zum Spargelsalat schmeckt wunderbar frisches Baguette bzw. man kann ihn auch einfach so als Low-Carb-Gericht essen.

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