Familie Schmidt
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Wan-Tan Suppe

Wan-Tan Suppe

Wan Tan Suppe

Schwierigkeit: Mittel
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • Für die Wan-Tan Füllung
  • 10 g Ingwer

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 200 g Hackfleisch vom Schwein

  • 2 EL Sojasoße

  • 1 Prise Pfeffer

  • Für die Suppe
  • 2 kleine Karotten

  • 3 Stangen Frühlingszwiebel

  • 1 Limette

  • 1 Brokkoli

  • 1 Paprikaschote, rot

  • 2 Pak Choi

  • 150 g Shiitake-Pilze

  • 100 g Zuckerschoten

  • 800 ml Geflügelbrühe

  • 3 EL Sojasauce, hell

  • 2 EL Austernsauce

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen

Anweisungen

  • Für die Füllung den Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Hackfleischmasse mit Knoblauch, Ingwer und Sojasauce vermengen. Mit Pfeffer abschmecken.
  • Für die Suppe die Karotten schälen und in mundgerechte Stifte oder Schnitze schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Limette waschen, halbieren und den Saft auspressen. Brokkoli in kleine Röschen trennen, waschen und abtropfen lassen. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Pak Choi in einzelne Blätter abtrennen, waschen, trocken schütteln und halbieren. Shiitake Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Brokkoli in ausreichend leicht gesalzenem Wasser für 3 Minuten bissfest garen, abgießen, mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten auftauen lassen.
  • Die Wan Tan Teigblätter auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche verteilen. Die äußeren Teigränder ½ cm breit mit Wasser bestreichen. Auf die Teigmitte je 1 EL Hackfleischfüllung geben. Nun die Füllung mit etwas Wasser einstreichen und die Teigränder zusammendrücken.
  • Geflügelbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen, sämtliches Gemüse und Wan Tan hineingeben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wan Tan Suppe mit frischem Koriander garnieren und servieren.
  • Die Fleischbrühe zum Kochen bringen, den Fenchel und die Peperoni darin 5 Minuten garen. Wang Tang, restliche Frühlingszwiebeln und Kräuter hinzufügen und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

Notizen

  • Für die Füllung kann man auch gemischtes Hackfleisch nehmen. Hier kann man auch variieren z.B. mit Garnelen. Es gibt nicht DAS Wan-Tan Rezept.

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