Familie Schmidt
Wir, nicht nur in Schöneiche
Familie Schmidt
Wan-Tan Teig Grundrezept

Wan-Tan Teig Grundrezept

Wan-Tan Teig Grundrezept

Schwierigkeit: Einfach
Servings

4

servings
Vorbereitungszeit

30

Minuten
Ruhezeit

30

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl

  • 2 Eier

  • Salz

  • "Werkzeug"
  • Sieb

  • Frischhaltefolie

  • Nudelholz

  • Küchenhandtuch

Anweisungen

  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und Salz dazu geben.
  • Alles mit einer Gabel vermengen und anschließend mit den Händen zu einem glatten Nudelteig verarbeiten.
  • Den Teig in Folie schlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Mit Hilfe einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, anschließend 10x10 cm große Quadrate ausschneiden.
  • Die Teig-Quadrate können gestapelt werden, dann aber zwischen jede Schicht etwas Mehl geben, sonst kleben sie zusammen. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Views: 3

Schreibe einen Kommentar